Использование машинной строчки в скрапбукинге

В одной из наших статей мы с Вами говорили об украшениях в скрапбукинге. Сегодня мы хотим поделиться с Вами еще одним простым способом украсить Вашу скрап-работу - машинная строчка.


Для украшения работ и придания им привлекательной завершённости мастера скрапбукинга руководствуются основными принципами:

- Использование разнообразных мелких деталей;

- Наличие объёма;

- Работа должна быть «живой».


Эти требования выполняет незамысловатая, но удивительно красивая машинная строчка. Её можно сделать вручную. Но чтобы упростить работу, сэкономить время и силы используется швейная машинка. В скрапбукинге применяется несколько видов машинной строчки:

- Прямая – слои прострачиваются по всему периметру с отступом от края на 2-3 мм;

- Зигзаг – в зависимости от стиля и подготовленного материала могут изменяться длина и высота шага;

- Небрежная двойная строчка по краю – она применяется, если на машинке нет зигзага.


1.jpg2.jpg3.jpg
Открытка в морском стилеЯркая машинная строчкаКруговая машинная строчка

Чтобы детали не съезжали в сторону, мастера прибегают к истинным женским качествам – наличию терпения и отсутствию спешки.


Машинная строчка, выполняемая прямо или зигзагом, является дополнительным украшающим элементом декора, придающим шедевру душевную теплоту. Она используется в альбомах при оформлении обложки, на страничках, при изготовлении поздравительных открыток, блокнотов. Изделие хорошо закреплено и становится прочным. Хвостики, вытянутые на лицевую сторону и приклеенные снизу также становятся декоративным элементом.


Интересно смотрятся зигзаг с высоким шагом, строчка прямая, мелкий шаг и высота небольшого размера в кругу и по квадратному или прямоугольному периметру. Конечный вид угла будет зависеть от нахождения иглы при повороте изделия.


Прямой машинной строчкой можно имитировать стебельки. В любой работе она будет смотреться очень красиво. Но в работе важно ещё видеть её уместное применение, а это приходит с опытом.


6.jpg4.jpg5.jpg
Имитация стебельковИмитация стебельковИмитация стебельков


Отличным элементом при изготовлении оригинальных изделий в технике скрапбукинга является подложка из паспарту. Он может прошиваться по внутреннему или внешнему диаметру. Центральные детали из самого разнообразного материала, оформленные в рамочку обработанные зигзагом, прямой или небрежной двойной строчкой на швейной машинке, приобретают удивительно прекрасный вид и рельефную поверхность. Фотографии становятся особо выразительными, листочки, цветы, тесьма, кружево – объёмными. Объёма также придают подложки с рваными краями.


Надеемся, Вам понравилась наша статья. Пожалуйста, оставьте комментарий к этой статье, в котором Вы можете поделиться своими мыслями, эмоциями или опытом. Вы поможете нам стать лучше или просто поднимете настроение положительным отзывом.


Творите вместе с нами, скрап-счастье совсем рядом ...

ВНИМАНИЕ:
Вы любите скрапбукинг? Вы уже не новичок, а опытный мастер? У Вас есть желание и время поделиться своими знаниями с армией поклонников этого вида рукоделия?
Тогда, возможно это предложение именно для Вас: Приглашаем Вас стать автором статей на нашем сайте. Выбирайте любую тематику, сочиняйте, творите, фотографируйте, делитесь технологиями и техниками! Давайте вместе сделаем из этого ресурса портал любителей скрапбукинга, стартовым ресурсом интернета каждого скрапбукера.
Заинтересовались? Тогда напишите нам (scraposti@mail.ru). Обязательно ответим на каждое письмо.


Понравилась наша статья? Считаете, что она может быть интересна или полезна Вашим друзьям, знакомым, коллегам?! Тогда, пожалуйста, сообщите о ней в Вашей социальной сети. Благодарим Вас!
  • Комментарии
Загрузка комментариев...


Рекомендуем прочитать:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования