Необычный стиль стимпанк в скрапбукинге

Скрапбукинг позволяет использовать любое декорирование, стиль, новые техники и приёмы. Такой вид рукоделия сметает пыль с наших стареньких альбомов и создаёт уникальные фотоколлажи. Их можно выполнять в разных стилях и в одной из наших статей мы рассказывали Вам о кантри-стиле. Но сегодня особым вниманием среди скрапмастеров пользуется стиль стимпанк. В нём есть какая-то тайна, которая притягивает и завораживает.


Такие работы иногда жёсткие, экстравагантные, смягчённые юмористическими, пародийными мотивами. От них может отпугнуть веяние депрессивности, но это впечатление обманчивое, ведь необычный стимпанк из Викторианской эпохи с паровыми двигателями, из отрезка времени, когда свершился стремительный рывок науки.


1.jpg2.jpg3.jpg
Стимпанк-открыткаMixed-media холстСтимпанк холст


Данный стиль по-особому романтичен и поэтому он проходит через многовековые слои жизни. Он обладает разнообразием форм, количеством деталей, пафосом и это подтверждают оригинальные альбомы, блокноты с обложками в 3D инсталляции, органайзеры, баночки, коробочки.


Скрапбукинг в стиле стимпанк имеет свои направления:


- Фентезистимпанк – Европа XIX века с изображением фантастических миров и сказочных существ


- Таймпанк – часовые механизмы отображают путешествия во времени


- Сейлпанк – изображения крыльев, воздушных шаров, дирижаблей, аэростатов


- Шебби-стимпанк – особенная широкая цветовая гамма разных элементов


- Теслапанк – электрические элементы – платы, провода, лампы


- Клокворпанк – обилие часовых, заводных механизмов и деталей – пружинки, шестерёнки, скрепки.


7.jpg8.jpg9.jpg
Фентези-стимпанкТеслапанкСейлпанк


Стимпанк чаще используется для создания мужских подарков или их оформления. Главные детали – поржавевшие элементы в тёмных тонах с позолотой. На таком фоне хорошо смотрятся белые узоры и буквы.


Такому стилю присущи пейзажи серого неба, булыжные мостовые, фабрично-городские трубы, красный кирпич. На изображённых аристократах обязательно есть цилиндры, фраки, на рабочих – сапоги, куртка, кепка, на женщинах – капор на голове, корсет, подвязки, кринолин. Декор на обложках альбомов или органайзеров дополняют:


- Болтики и гайки


- Карты и чертежи


- Молнии и кожа


- Монеты и цепочки


- Циферблаты, стрелки часов.


5.jpg4.jpg6.jpg
"Канцелярские кнопки" PrimaЧипборд "Зубчатые колеса" Wycinanka"Уличные знаки" Prima


Отсылая нас к прошлому, в скрапбукинге с необычным стимпанком используются чёрно-белые фотографии, викторианские узоры на скрапбумаге, потёртости, разводы, кляксы как всевозможные отпечатки времени. Фотоснимки прикрепляются брадсами в виде часовых стрелочек.


Материалы для создания шедевров в технике скрапбукинга с направлением стимпанк лучше выбирать в специализированных магазинах. 


Творите вместе с нами, скрап-счастье совсем рядом ...

ВНИМАНИЕ:
Вы любите скрапбукинг? Вы уже не новичок, а опытный мастер? У Вас есть желание и время поделиться своими знаниями с армией поклонников этого вида рукоделия?
Тогда, возможно это предложение именно для Вас: Приглашаем Вас стать автором статей на нашем сайте. Выбирайте любую тематику, сочиняйте, творите, фотографируйте, делитесь технологиями и техниками! Давайте вместе сделаем из этого ресурса портал любителей скрапбукинга, стартовым ресурсом интернета каждого скрапбукера.
Заинтересовались? Тогда напишите нам (scraposti@mail.ru). Обязательно ответим на каждое письмо.


Понравилась наша статья? Считаете, что она может быть интересна или полезна Вашим друзьям, знакомым, коллегам?! Тогда, пожалуйста, сообщите о ней в Вашей социальной сети. Благодарим Вас!
  • Комментарии
Загрузка комментариев...


Рекомендуем прочитать:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования