Оформление интерьера с помощью скрапбукинга

Заниматься скрапбукингом увлекательно. Как-то мы рассказывали Вам об оформлении фотоальбома своими руками. Но осваивая и применяя интересные приёмы и новые техники можно даже оформить интерьер с помощью скрапбукинга. Таким образом, устоявшиеся стили интерьера человек может сам изменить на свой вкус, «разбавить» и сделать их максимально комфортными и более уютными. Всё зависит от желания и фантазии. Вы можете смастерить красивые детали и предметы интерьера для дома или собственной квартиры. Это могут быть:


- Креативные коробочки;


- Особенный настенный календарь;


- Выполненные своими руками рамки для фотографий;


- Настольные и напольные вазы;


- Детские вазочки для карандашей;


- Горшки для цветов, подставки, кувшины.


Такие элементы интерьера, оформленные в скрапбукинге, украсят и дополнят обстановку любой комнаты – гостиной, кухни, столовой, спальной, детской, ванной.


1.jpg2.jpg3.jpg
игольницакоробочкарамка для фотографии

 

Используя рукоделие в интерьерном декоре, можно получить эксклюзивные вещи:


· Для прихожей – записные книжки с состаренной бумагой, коробку для головных уборов, рамку для зеркала


· В гостиной, в кабинете не хочется вешать пластиковые рамки со стандартными фотографиями. Их можно сделать своими руками, искусственно состарить, фон подобрать под цвет интерьера, фотографии вырезать произвольной формы, размеров и разбавить различными скрапэлементами


· В спальную можно изготовить шкатулку для драгоценностей, бижутерии, косметики или хранения разных женских безделушек


· В интерьер ванной комнаты отлично впишутся винтажные бутылочки с туалетной водой, зеркало декорированное трафаретами и т.д.


· На кухне женщины проводят больше времени и не только для приготовления пищи. На бутылочках, баночках для специй, салфетницах, подносах, коробочках для чая, кофе, настенных часах можно применить теги, ажурные салфетки, тесёмки и пр. Такое помещение впечатляет домашней теплотой, уютом и неповторимой оригинальностью. Приятно пользоваться не обычными стеклянными банками и другими простыми кухонными предметами, а внешне уникальными, эстетично привлекательными.


В местах, где используется переход от контрастного и тёмного к светлому, эффектно будет выглядеть популярная рамка с бабочками. Для этого используется набор шебби-фигурок, бабочки красятся в подходящий цвет спреями или акриловыми красками, для крепления применяется двусторонний скотч, который даст объёмное изображение. Такое и другие панно, как украшающий и дополняющий акцент, можно создавать с детьми. Занятия с ними доставляют удовольствие всей семье. Вы всегда можете купить в магазине "Скрапости" различные украшения, которые помогут Вам реализовать Ваши идеи.


4.jpg5.jpg6.jpg
Панно с бабочкамиПанно из пуговицПанно с сердечками

 

Идеи для украшения интерьера в технике скрапбукинга можно черпать отовсюду. Лучший вариант – специализированный магазин.


7.jpg8.jpg9.jpg
Заготовка для декоративного венкаШебби-фигуркиТканевые цветы Prima


Всё, оформленное в технике скрапбукинга, не только сохраняет наследие, оно становится изящным декором и находит своё место в каждом интерьере жилища. Проявляйте фантазию – создавайте уют!


Творите вместе с нами, скрап-счастье совсем рядом ...

 

ВНИМАНИЕ:
Вы любите скрапбукинг? Вы уже не новичок, а опытный мастер? У Вас есть желание и время поделиться своими знаниями с армией поклонников этого вида рукоделия?
Тогда, возможно это предложение именно для Вас: Приглашаем Вас стать автором статей на нашем сайте. Выбирайте любую тематику, сочиняйте, творите, фотографируйте, делитесь технологиями и техниками! Давайте вместе сделаем из этого ресурса портал любителей скрапбукинга, стартовым ресурсом интернета каждого скрапбукера.
Заинтересовались? Тогда напишите нам (scraposti@mail.ru). Обязательно ответим на каждое письмо.


Понравилась наша статья? Считаете, что она может быть интересна или полезна Вашим друзьям, знакомым, коллегам?! Тогда, пожалуйста, сообщите о ней в Вашей социальной сети. Благодарим Вас!
  • Комментарии
Загрузка комментариев...


Рекомендуем прочитать:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования